No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…
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No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há uma aldeia que guarda a essência do nosso interior: a Serra de Santo António, localizada em Alcanena, distrito de Santarém.
Aqui, entre muros de pedra seca, grutas milenares e olivais centenários, descobre-se um mundo onde a vida corre devagar, mas cheia de sabor e memórias.
👉 Acompanhámos a preparação dos bolos de azeite, amassados de véspera para o leilão das festas do padroeiro.
👉 Dormimos no acolhedor Alojamento Santo António.
👉 Fizemos queijo artesanal com a D. Noémia Duque.
👉 Visitámos a mágica Lapa da Cerejeira e as imponentes Grutas de Santo António.
👉 No Restaurante Pizzaria Vieira, a gastronomia local revelou-se em pratos cheios de sabor e identidade, onde não faltaram os tradicionais “molhinhos”.
👉 Conversámos com Abel Sarabuga, produtor de azeite e gado, que partilhou a ligação especial que tem com cada um dos seus animais e com a sua terra.
👉 E até nos aventurámos num passeio de BTT com o grupo Riders on the Storm, a nova geração que mantém a aldeia dinâmica.
Mais do que uma aldeia, a Serra de Santo António é um tesouro de tradições e de gente que insiste em fazer história, todos os dias.
Veja agora o episódio completo de Aldeias com História, uma produção Tell Me a Story para o Jornal do Centro.
Sabia que a dificuldade em ouvir pode levar a um distanciamento social…
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