clássica de santo tirso tavfer mortágua
francisco_carvalho_penalva
mau tempo queda de arvores
LOGO PODCAST_ENTRE PORTAS
WhatsApp Image 2025-01-16 at 181235
som das memorias logo

Em pleno coração de São Pedro do Sul, a aldeia de Covas…

20.03.25

A Farmácia Grão Vasco, em Viseu, vai além da simples dispensa de…

20.03.25

A Criaverde marcou presença na BTL 2025, transformando os stands com decorações…

19.03.25
Home » Notícias » Diário » World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições

World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições

Evento conhecido como os "Óscares" do queijo vai contar com 4.784 inscritos de 47 países. Concuros mundial decorre de 15 a 17 de novembro

pub
 World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições - Jornal do Centro
26.09.24
Jornal do Centro
partilhar
 World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições - Jornal do Centro
26.09.24
pub
 World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições - Jornal do Centro

Os prémios World Cheese Awards (WCA), o primeiro concurso mundial em Portugal de queijos, bateu o recorde de inscrições para a edição a realizar em novembro, em Viseu, com 4.784 participações de 47 países.

“Viseu será palco da maior edição na história dos World Cheese Awards. Com 4.784 queijos inscritos, de 47 países, a competição de 2024 é a mais concorrida em quase quatro décadas dos ‘Óscares do Queijo’”, anunciou esta quinta-feira (26 de setembro) a organização, a cargo da CIM Viseu Dão Lafões. A promotora é a Urban Natur.

Numa nota de imprensa enviada à agência Lusa, a organização referiu que a “representação nacional mais do que triplica face ao recorde anterior, alcançado na edição de 2021, em Espanha, com 56 inscrições”, já que em Viseu serão 182 em competição.

Portugal, que pela primeira vez será o país anfitrião dos WCA, ficará na história do evento por receber, entre os próximos dias 15 e 17 de novembro, em Viseu, aquela que será oficialmente a maior edição de sempre dos Óscares do Queijo (World Cheese Awards), atingindo números recorde de participação, quer em valores absolutos quer ao nível do volume de queijos e produtores portugueses em competição”.

Os números desta edição representam um “crescimento de 6,3 por cento (%) no volume de inscrições face ao registo máximo alcançado pelo evento até à data, com os 4.502 queijos avaliados pelo júri na edição do último ano, em Trondheim, na Noruega”.

“Não podíamos estar mais felizes. Traçámos dois grandes objetivos para esta edição: bater o recorde do número de queijos a concurso e alcançar a maior representação de sempre de produtos e profissionais nacionais. Cumprimos ambos, batemos todos os recordes”, salientou o impulsionador do evento em Portugal.

Bruno Filipe Costa realçou ainda a “profunda satisfação” pela adesão dos produtores portugueses, porque permite “contribuir ativamente para a divulgação e valorização” do queijo português, “garantindo uma visibilidade inigualável e contribuindo para o incremento das exportações”.

O World Cheese Awards é organizado há mais de três décadas pela britânica Guild of Fine Food e promete reunir em Viseu os maiores produtores e afinadores mundiais em competição pelo “paladar exigente de um júri composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades”.

“Neste júri, destaque para o maior contingente de jurados portugueses na história da competição, com 35 profissionais, abrangendo especialistas em queijo, críticos gastronómicos, chefs, entre outros profissionais da indústria”.

pub
 World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 World Cheese Awards em Viseu bate recorde mundial de inscrições - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar