Sorteio natal 4 tondela
bicicleta foto generica
PJ_Mangualde 1
som das memorias logo
261121082345cbd31e4f08cbc237fdbda2b5563900947b148885
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2

A psicóloga acaba de lançar “O Mundo cabe no coração de uma…

13.01.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

13.01.25

No quarto episódio do programa “Bem-Vindo a”, tivemos o prazer de conversar…

11.01.25

por
André Rodilhão - Destak Imobiliária

 As vantagens de recorrer a empresas especializadas

por
Eugénia Costa e Jenny Santos

 Depressão: Quebrar o Silêncio
Home » Notícias » Concelho » Santa C. Dão » ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

 'Aldeia de Portugal' em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa
26.01.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 'Aldeia de Portugal' em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa
15.01.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 'Aldeia de Portugal' em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

A freguesia de Couto do Mosteiro, no concelho de Santa Comba Dão, vai promover-se numa série de iniciativas que destacam as tradições e a identidade desta localidade classificada como “Aldeia de Portugal”.

O calendário, organizado entre a Câmara de Santa Comba Dão, a União de Freguesias de Santa Comba Dão e Couto do Mosteiro, associações locais e outras entidades, vai juntar sobretudo a gastronomia e a tradição religiosa da povoação.

A primeira iniciativa acontece este sábado (27 de janeiro) na aldeia da Gestosa. Trata-se do “Reviver da Aldeia”, que traz jogos da malha e do mil, música, um jantar cozinhado em panelas de ferro (já com inscrições esgotadas) e uma oficina de filhoses com mel a esta povoação a partir das 15h00.

Já nos dias 3 e 4 de fevereiro, Couto do Mosteiro celebra o São Brás com missas, procissão, música e gastronomia, incluindo uma oficina de pão e a iniciativa “Almoce e Jante Connosco”, que traz à mesa sopa da pedra, arroz de feijão cozinhado em panela de ferro, porco no espeto e arroz doce.

Nas últimas semanas do mês de março, a aldeia de Vila de Barba vai receber a tradição das Ladainhas com a iniciativa “Amentar as Almas”, um ritual ligado à Páscoa e organizado pelo Clube Recreativo Desportivo e Cultural de Vila de Barba.

 'Aldeia de Portugal' em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

Outras notícias

pub
 'Aldeia de Portugal' em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

Notícias relacionadas

Procurar