WhatsApp Image 2025-07-15 at 205734
vencedor concurso vinhos dão 2025
default
janela casa edifício fundo ambiental
casas habitação aluguer comprar
WhatsApp Image 2025-05-28 at 115107

Rimas Sociais, um podcast que dá voz às causas sociais urgentes através…

09.07.25

Neste episódio de “A comer é que a gente se entende”, descobrimos…

08.07.25

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

07.07.25
HÉLIO MARTA IL VISEU web
autarquicas 2025
autárquicas 25
vencedor concurso vinhos dão 2025
trilho varzielas ofrades caramulo
loja CBD
Home » Notícias » Concelho » Santa C. Dão » ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa

 ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa - Jornal do Centro
26.01.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa - Jornal do Centro
26.01.24
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa - Jornal do Centro

A freguesia de Couto do Mosteiro, no concelho de Santa Comba Dão, vai promover-se numa série de iniciativas que destacam as tradições e a identidade desta localidade classificada como “Aldeia de Portugal”.

O calendário, organizado entre a Câmara de Santa Comba Dão, a União de Freguesias de Santa Comba Dão e Couto do Mosteiro, associações locais e outras entidades, vai juntar sobretudo a gastronomia e a tradição religiosa da povoação.

A primeira iniciativa acontece este sábado (27 de janeiro) na aldeia da Gestosa. Trata-se do “Reviver da Aldeia”, que traz jogos da malha e do mil, música, um jantar cozinhado em panelas de ferro (já com inscrições esgotadas) e uma oficina de filhoses com mel a esta povoação a partir das 15h00.

Já nos dias 3 e 4 de fevereiro, Couto do Mosteiro celebra o São Brás com missas, procissão, música e gastronomia, incluindo uma oficina de pão e a iniciativa “Almoce e Jante Connosco”, que traz à mesa sopa da pedra, arroz de feijão cozinhado em panela de ferro, porco no espeto e arroz doce.

Nas últimas semanas do mês de março, a aldeia de Vila de Barba vai receber a tradição das Ladainhas com a iniciativa “Amentar as Almas”, um ritual ligado à Páscoa e organizado pelo Clube Recreativo Desportivo e Cultural de Vila de Barba.

pub
 ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 ‘Aldeia de Portugal’ em Santa Comba Dão celebra gastronomia e tradição religiosa - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar