fatima teles BE
zé mágico palácio do gelo
casa_da_cultura_santa_comba_dao_img61b9b59538896
herdade santiago
quartos apartamentos imobiliário viseu foto jc
arrendar casa

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
fatima teles BE
programa ps joao azevedo
miguel martins cdu ofrades
miss teen
praia da carriça
herdade santiago
Home » Notícias » Diário » Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela

Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela

São muitos os queijos que vão poder ser provados no Concurso Queijos de Portugal, que vai agora na 15.ª edição. Iniciativa acontece um mês antes de Viseu acolher os "Óscares" do queijo

 Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela - Jornal do Centro
09.10.24
fotografia: Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios
partilhar
 Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela - Jornal do Centro
09.10.24
Fotografia: Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios
pub
 Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela - Jornal do Centro

Cerca de 200 queijos portugueses entram em competição no Concurso Queijos de Portugal, que decorre esta quinta e sexta-feira (10 e 11 de outubro) em Tondela. A iniciativa, que entra na 15.ª edição, quer impulsionar a produção nacional e dar visibilidade aos melhores queijos produzidos em Portugal.

No concurso vão ser degustados queijos frescos e curados, requeijões e queijos com culturas de superfície, entre outros, num total de 24 categorias. Esta é considerada a principal competição nacional da fileira do queijo e decorre antes de Viseu receber os chamados “Óscares” do queijo – os World Cheese Awards – no mês de novembro.

A diretora-geral da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL), Maria Cândida Marramaque, diz em comunicado que o setor tem evoluído “de forma consistente, com uma aposta clara em produtos diferenciados e inovadores, oferecendo uma variedade de sabores e texturas que vão ao encontro das preferências e gostos dos consumidores”.

“O queijo está cada vez mais integrado nos hábitos alimentares dos portugueses. É reconhecido como um alimento nutritivo, é uma excelente fonte de proteína e um alimento muito versátil, indispensável como snack, como ingrediente ou à mesa. Faz definitivamente parte da alimentação dos portugueses”, defende a responsável.

A diretora-geral da ANIL, associação que organiza o concurso em Tondela, acrescenta que o evento quer “reforçar a sustentabilidade das diferentes regiões” do país e ainda “criar e manter emprego”, assim como “preservar práticas e saberes, além de manter vivas as regiões produtivas”.

Em Tondela, os queijos vão ser avaliados por um júri de especialistas de renome, o que, segundo a ANIL, garante “uma avaliação rigorosa, o que reforça a credibilidade e a importância” do júri.

“O Concurso Queijos de Portugal não só exalta os melhores produtos, mas também reforça a competitividade dos queijos portugueses em mercados internacionais, contribuindo para o reconhecimento global da produção nacional celebra e reforça o papel fundamental deste produto, na cultura e economia do país”, realça a associação organizadora.

A ANIL acrescenta ainda que o Concurso Queijos de Portugal é “uma celebração da tradição, da inovação e da paixão que impulsionam o setor dos queijos em Portugal”.

pub
 Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Concurso dá a provar 200 queijos esta quinta e sexta-feira em Tondela - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar