peça teatro gémeos
image
centro cultural s joao pesqueira assinatura
aluguer aluga-se casas
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024

Nasceu, em Cinfães, a Quinta da Maria, um projeto turístico com alma…

12.12.25

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
expodemo 2
confraria
palavras e letrasjpg
Home » Notícias » Concelho » Mortágua » Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

Na edição anterior, foram servidas quase 4 mil pratos, das quais mais de 40% a clientes oriundos de fora do concelho

 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu
30.10.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu
30.10.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Fim de Semana da Lampantana em Mortágua com 13 restaurantes e tradição à mesa

A XVI edição do Fim de Semana da Lampantana arranca amanhã e decorre até domingo, reunindo 13 restaurantes do concelho de Mortágua que irão confecionar e servir a iguaria tradicional que é marca registada do município. O evento é promovido pela Câmara Municipal de Mortágua, em parceria com os restaurantes aderentes.

À semelhança das edições anteriores, o município oferece o vinho tinto Dão DOC, produzido localmente, para acompanhar as refeições. Dos 13 restaurantes participantes, 11 disponibilizam também a opção de take away, permitindo aos visitantes saborear a especialidade em casa.

A Lampantana, confecionada com carne de ovelha, assada em caçoila de barro no forno de lenha, acompanhada por batata fardada e grelos, é um símbolo da gastronomia e identidade cultural de Mortágua. A receita, transmitida de geração em geração, reflete um saber-fazer tradicional preservado ao longo dos tempos, sustentado pela qualidade dos produtos locais, da carne ao vinho, dos grelos ao pão caseiro.

Com origens antigas associadas à vida rural do concelho, onde abundavam os rebanhos de ovelhas, as oficinas de olaria e os fornos comunitários, a Lampantana tornou-se um ex-libris gastronómico de Mortágua e um importante produto turístico, atraindo milhares de visitantes todos os anos.

Na edição anterior, foram servidas quase 4 mil doses, das quais mais de 40% a clientes oriundos de fora do concelho.

Durante o evento, os participantes podem ainda habilitar-se ao sorteio de um prémio, mediante o preenchimento de um cupão, que inclui uma caixa de garrafas de vinho da série especial Lampantana e um voucher para duas pessoas, no valor de 60 euros, a utilizar em qualquer um dos restaurantes aderentes.

pub
 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu

Outras notícias

pub
 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu

Notícias relacionadas

Procurar