bloco-esquerda-bandeira
Moimenta com Sabor_2024
interiorizate
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024
herdade santiago

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
roteiro-caramulo-850x514
RESISTÊNCIA
mercado 2 de maio 1
Home » Notícias » Concelho » Moimenta da Beira » “Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro

“Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro

Evento reúne nove restaurantes locais e cinco chefs de referência nacional 

 “Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro
17.10.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 “Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro
17.10.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 “Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro

Moimenta da Beira volta a ser ponto de encontro da 4.ª edição do “Moimenta com Sabor”, prometendo transformar o concelho durante cinco semanas num roteiro de aromas e tradições, reunindo nove restaurantes locais e cinco chefs de referência nacional em jantares exclusivos que elevam a gastronomia aquiliniana a uma nova dimensão e onde o território, o produto e a criatividade se encontram à mesa.

Durante cinco fins de semana consecutivos, os restaurantes Pico do Meio Dia, Íris Bar, Bela Vista, Cantinho dos Sabores, Restaurante S. Francisco, Pizzaria Lopes, Coisas D’Aldeia, Casa Nova Lapinha e Hotel Verdeal serão palco de menus de autor criados a partir de produtos endógenos como a maçã de Moimenta da Beira, os enchidos e queijos artesanais, o cabrito assado em forno de lenha, a truta dos rios beirões e o mel das encostas da serra, sempre harmonizados com os vinhos da região Távora-Varosa.

Cinco chefs, cinco visões de cozinha

O evento arranca com o Chef Hernâni Ermida já esta sexta-feira, conhecido do grande público pela sua presença na televisão e pela defesa da cozinha portuguesa tradicional. Segue-se o Chef Nuno Bergonse (25 de outubro), um dos nomes mais criativos da nova geração, ligado à cozinha contemporânea e à inovação gastronómica.

Nos dias 31 de outubro e 1 de novembro, o Chef Fábio Bernardino, figura acarinhada do programa “A Nossa Tarde” (RTP), apresenta menus em parceria com o Chef Armando Mateus, num dueto que promete unir técnica, emoção e sabor.

Na semana seguinte, o Chef Thomas Egger, austríaco radicado em Portugal e defensor da sustentabilidade e dos produtos locais, levará a sua visão de cozinha alpina com sotaque beirão aos restaurantes Pizzaria Lopes e Coisas D’Aldeia (7 e 8 de novembro). O encerramento, nos dias 14 e 15 de novembro, fica a cargo da Chef Maria Inês Melo, que trará a sua cozinha sensorial e criativa, marcada pelo respeito pelas origens e pela elegância da autoria feminina.

Sabores com identidade

Promovido pelo Município de Moimenta da Beira, com o apoio dos restaurantes aderentes, o “Moimenta com Sabor” é  “uma celebração da identidade beirã e da riqueza dos produtos locais, tantas vezes evocados na literatura de Aquilino Ribeiro”.

“Cada jantar é uma homenagem aos produtores e à autenticidade do território, transformando ingredientes tradicionais em experiências de degustação com história, textura e alma”, prefere, em nota, a autarquia.

pub
 “Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro

Outras notícias

pub
 “Moimenta com Sabor” regressa para celebrar o território à mesa e a escrita de Aquilino Ribeiro

Notícias relacionadas

Procurar