Screenshot
peça teatro gémeos
image
aluguer aluga-se casas
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024

Nasceu, em Cinfães, a Quinta da Maria, um projeto turístico com alma…

12.12.25

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
expodemo 2
confraria
palavras e letrasjpg
Home » Notícias » Concelho » Moimenta da Beira » “Moimenta com Sabor” encerra quarta edição com chef Maria Inês Melo

“Moimenta com Sabor” encerra quarta edição com chef Maria Inês Melo

Evento gastronómico do Município de Moimenta da Beira soma cinco fins-de-semana com chefs de renome e menus criativos

 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu
12.11.25
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu
12.11.25
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 “Moimenta com Sabor” encerra quarta edição com chef Maria Inês Melo

O “Moimenta com Sabor” chega ao fim depois de cinco fins-de-semana de sucesso, marcados por jantares esgotados, menus de autor e a presença de chefs de referência nacional, anunciou a organização. A 4.ª edição da iniciativa, promovida pelo Município de Moimenta da Beira, encerra nos dias 14 e 15 de novembro com a Chef Maria Inês Melo, que apresentará jantares exclusivos na Casa Nova Lapinha e no Hotel Verdeal.

Conhecida pela sua cozinha sensorial e criativa, Maria Inês Melo promete um fecho de excelência, com dois jantares que aliam tradição, emoção e sofisticação. A chef inspira-se nos produtos endógenos de Moimenta da Beira como a maçã, o cabrito, os enchidos, os queijos e os fumeiros artesanais  para criar uma experiência gastronómica que homenageia as raízes e sabores da Beira.

Desde 17 de outubro, o “Moimenta com Sabor” tem transformado o concelho num roteiro gastronómico, juntando à mesa nomes como Hernâni Ermida, Nuno Bergonse, Fábio Bernardino (com Armando Mateus) e Thomas Egger. Em cada fim de semana, os chefs convidados apresentaram menus originais concebidos a partir dos produtos locais e harmonizados com os vinhos do Távora-Varosa.

Com lotação esgotada em praticamente todas as sessões, a edição de 2025 confirma o “Moimenta com Sabor” como um “evento de referência no panorama gastronómico regional, valorizando não só a cozinha local, mas também os produtores, restaurantes e cozinheiros que fazem de Moimenta da Beira um destino de autenticidade”, refere a autarquia.

pub
 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu

Outras notícias

pub
 BUPI identifica mais de 91 mil propriedades em cinco concelhos do distrito de Viseu

Notícias relacionadas

Procurar