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O “Moimenta com Sabor” chega ao fim depois de cinco fins-de-semana de sucesso, marcados por jantares esgotados, menus de autor e a presença de chefs de referência nacional, anunciou a organização. A 4.ª edição da iniciativa, promovida pelo Município de Moimenta da Beira, encerra nos dias 14 e 15 de novembro com a Chef Maria Inês Melo, que apresentará jantares exclusivos na Casa Nova Lapinha e no Hotel Verdeal.
Conhecida pela sua cozinha sensorial e criativa, Maria Inês Melo promete um fecho de excelência, com dois jantares que aliam tradição, emoção e sofisticação. A chef inspira-se nos produtos endógenos de Moimenta da Beira como a maçã, o cabrito, os enchidos, os queijos e os fumeiros artesanais para criar uma experiência gastronómica que homenageia as raízes e sabores da Beira.
Desde 17 de outubro, o “Moimenta com Sabor” tem transformado o concelho num roteiro gastronómico, juntando à mesa nomes como Hernâni Ermida, Nuno Bergonse, Fábio Bernardino (com Armando Mateus) e Thomas Egger. Em cada fim de semana, os chefs convidados apresentaram menus originais concebidos a partir dos produtos locais e harmonizados com os vinhos do Távora-Varosa.
Com lotação esgotada em praticamente todas as sessões, a edição de 2025 confirma o “Moimenta com Sabor” como um “evento de referência no panorama gastronómico regional, valorizando não só a cozinha local, mas também os produtores, restaurantes e cozinheiros que fazem de Moimenta da Beira um destino de autenticidade”, refere a autarquia.